当前位置: 学校首页 >> 图片新闻 >> 正文

【喜报】我校在2023一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛园林景观设计虚拟仿真技能赛项中喜获团体一等奖和二等奖

编辑:党委宣传部 来源:环境工程系 发布时间:2023年11月13日 浏览次数:[]

近日,在2023年一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛中,我校环境工程系参赛团队凭借扎实的专业知识与娴熟的操作技能,从全国众多参赛队伍中脱颖而出,荣获园林景观设计虚拟仿真技能赛项团体一等奖1项、二等奖1项,学校同时被授予最佳组织奖。

B312F

参赛团队师生合影

本次比赛是园林景观设计虚拟仿真技能赛项设立后的首届国赛,共有来自全国32个省市自治区的220支代表队,将近500名师生参与。比赛要求参赛选手具备全面的方案设计技能和软件实操能力,在规定的时间内协作完成庭院景观方案设计、庭院景观虚拟仿真视频制作、庭院景观虚拟仿真VR呈现3个竞赛模块任务,全面考核参赛团队由理论向实操转化的能力以及团队协作能力。

参赛团队在认真进行园林景观设计虚拟仿真赛前训练

打铁还需自身硬,面对新赛项,新软件和新技术的使用与操作成为第一挑战。环境工程系指导教师王雪晗、杨舒淇、章昕、王旭萍在领队老师邢伟明、邹泉的协助下,认真研究赛项规程,制定备赛方案,学习新的软件,从不会到熟练,指导参赛学生张清杰、蔡佳文、杨瑞洁、张豪不断优化设计方案,根据实际案例反复推敲,直至方案完美呈现。日常训练紧张而严格,为了提高训练质量,除了正常训练外,师生把节假日时间也充分利用起来,力争把比赛中的每一个环节都训练到极致,并结合实际工作大胆创新,最终取得优异成绩。

获奖师生合影

参赛团队成绩斐然,2023年,先后代表学校参加了河南省高等职业院校技能大赛、中华人民共和国第二届职业技能大赛(世赛)河南选拔赛,斩获团体二等奖2项。在此次新增的一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛园林景观设计虚拟仿真技能赛项中,首赛即获得一等奖和二等奖,展现了强劲实力,实现了成绩突破。成绩的取得,离不开学校领导对专业技能竞赛的关怀支持,离不开指导教师与参赛选手的艰辛付出。成绩只是起点,创新和突破永无止境,环境工程系园林专业团队将以更加饱满和昂扬的精神投入到新的学习和工作中,披荆斩棘,拼搏不止,取得更好的成绩。

上一条:中国共产党河南水利与环境职业学院第二次代表大会胜利召开
下一条:【喜讯】再获国赛一等奖!我校在2023年全国职业院校技能大赛(高职组)水利工程BIM建模与应用赛项中喜获佳绩

关闭

版权所有:河南水利与环境职业学院  |  豫ICP备05018154号 |  技术支持:信息化管理办公室
学校地址:郑州市花园路136号  |  邮编:450008
招生咨询电话:0371-65821035