当前位置: 学校首页 >> 学校要闻 >> 正文

我校2022年专升本学生顺利返校

编辑:党委宣传部 来源:党委宣传部 发布时间:2022年05月24日 浏览次数:[]

5月24日,我校参加2022年专升本考试的1500余名学生陆续返校报到。

校领导现场检查返校工作


校领导检查宿舍等重点场所


校领导了解学生返校情况


扫码填报核酸检测信息


现场核酸检测


行李集中消杀


信息登记


测量体温、核验双码


更换口罩


食堂配餐送餐服务


志愿者帮助返校学生搬运行李


学校高度重视此次专升本学生返校工作,严格落实教育部、河南省及郑州市2022年高考防疫工作要求,多次召开专题工作部署会,周密部署,精准施策,成立工作专班,制定专项工作方案,压实各部门防控责任,充分运用信息化手段对返校考生进行健康监测和来源地排查,开展校园和宿舍彻底消杀工作,举行学生返校模拟和应急演练,发布防疫事项温馨提示,确保考生平安返校、安心学习。

返校报到前,校领导带领有关部门负责人检查了宿舍、食堂等重点场所,仔细了解各项工作准备情况,并对学生返校后的学习和生活服务保障工作提出要求。报到当天,校领导在校门口报到点,现场指导返校工作,检查入校防控措施,了解学生报到健康筛查、核酸采样、行李消杀等情况,慰问一线工作人员和教职工志愿者。

为了更好、更细致地做好科学防控,保障考生的生命安全和身体健康,学校根据考生考前14天所在区域,对低风险地区、中高风险地区学生进行分类管理,避免交叉感染,建立校领导、各系负责人、中层干部、辅导员、宿舍长五级网格化管理制度,严格实施每日健康筛查,及时全面掌握学生身体及心理健康状况,做好卫生防疫宣传教育及后勤保障等工作,为返校学生参加专升本考试“保好驾、护好航”。


上一条:我校组织收看大中小学 “5.25 心理健康教育日”主题思政课集体备课活动
下一条:我校召开党委理论学习中心组学习会议

关闭

版权所有:河南水利与环境职业学院  |  豫ICP备05018154号 |  技术支持:信息化管理办公室
学校地址:郑州市花园路136号  |  邮编:450008
招生咨询电话:0371-65821035