我校召开学工队伍座谈会

编辑:党委宣传部 来源:党政办公室、学生处 发布时间:2022年05月29日

5月27日下午,我校召开学工队伍座谈会。校长李广慧,副校长蒋彦成,各系党总支书记、副书记、辅导员,学生处、团委相关人员参加会议。会议由学生处处长胡俊堂主持。

李广慧代表学校对全体学工队伍的辛勤付出表示感谢,充分肯定了学工队伍在学校发展中的重要作用,认真听取了与会人员关于辅导员晋升通道、全员育人、航空港校区综合服务保障、学生学习与生活等方面的意见和建议,并进行了解答。

李广慧指出,当前疫情防控形势依然严峻,全体学工队伍要进一步提高政治站位,高度重视并扎实做好学生管理各项工作,持续发挥好学生管理一线哨所职能作用。

李广慧强调,学生工作要做到“有温度”,对待学生要将心比心,以心换心,根据学生的身心特点和发展规律去开展工作,把学生工作当成一项事业去做;要做到“有厚度”,对待学生要晓之以理,动之以情,尊重学生人格,用宽容的心去教育引导学生;要做到“有高度”,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,心系学生,甘做人梯,当好学生引路人。

蒋彦成对本学期学生管理工作进行了总结回顾,对当前专升本学生服务管理、毕业生毕业证发放、暑期辅导员培训等工作进行了具体部署安排,强调要关注学生心理动态,潜心研究学生成长成才规律,把日常教育管理工作和对学生成长成才的规律认识紧密结合起来,科学高效开展工作。

上一条:我校组织收看全省高校毕业生“互联网+就业指导”第七期公益直播课
下一条:河南水利与环境职业学院:守初心 强信心 用真心 力促毕业生高质量就业