我校举行“奋进新征程 建功新时代”新党员入党宣誓主题党日活动

编辑:党委宣传部 来源:党委组织部 发布时间:2022年06月08日

6月7日下午,我校在花园路校区教学楼三楼多功能教室举行“奋进新征程 建功新时代”新党员入党宣誓主题党日活动,党委组织部、各系党总支、有关党支部负责人,2021年下半年发展的新党员及部分入党积极分子代表参加活动。活动由党委组织部副部长杨杨主持。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕,全体人员起立奏唱国歌。杨杨宣读了参加入党宣誓仪式的新党员名单。新党员面向鲜红的党旗,在组织部上官迎春同志的带领下,整齐列队,佩戴党员徽章,举起右拳,庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”同志们铿锵有力的宣誓声响彻会场,向党发出了为共产主义奋斗终身的誓言,表达了为共产主义事业奋斗终身的决心。

校党委委员、组织部部长霍国义代表学校党委向刚刚宣誓的新党员表示衷心的祝贺和诚挚的欢迎。希望大家不要辜负党组织的期望,终身牢记入党誓词,时刻对照审视自己、提醒自己,用实际行动践行在党旗下立下的誓言,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。要求新党员,一是加强政治理论学习,不断提高理论水平和认知能力,做一个真正的马克思主义者;二是践行服务宗旨,不断提高自身素质,做一名扎根人民的勤务兵;三是发挥模范作用,脚踏实地做人做事,做一面闪光的先锋旗帜。努力成为树立远大理想、热爱伟大祖国、担负时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修养的新时代中国青年,锤炼善于思考的能力、公文写作的能力、口头表达的能力、归纳总结的能力、精于业务的能力、实干巧干的能力、群众工作的能力七种过硬本领,坚守共产党人精神追求,牢记共产党人初心使命,永葆共产党人政治本色,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦、建设中国特色社会主义现代化强国而不懈奋斗。勉励参加主题党日活动的入党积极分子通过观摩今天的活动,思想上受洗礼、精神上受鼓舞、行动上更自觉,以身边的优秀党员为榜样,主动接受党组织的教育培养,积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。

金路同志代表预备党员发言,感谢党组织的培养教育和同志们的关怀帮助,表示将永远记住这个神圣的时刻,永远记住自己向党许下的郑重承诺,继续严格要求自己,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,听从党的教诲,服从党的决议,遵守党的章程,踏实工作,在自己平凡的岗位上竭尽所能,为党的事业奉献青春和热血。

活动在庄严肃穆、激情澎湃的《国际歌》声中落下帷幕。此次主题党日活动,进一步坚定了大家的理想信念,增强了责任感和使命感,激发了不忘初心、牢记使命、永远奋斗的力量,自觉践行党的宗旨,充分发挥党员先锋模范作用,无愧于“共产党员”光荣称号。

上一条:我校组织收看2022年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛线上启动仪式