【学习二十大】校党委书记王立正主持召开党委理论学习中心组学习会

编辑:党委宣传部 来源:党委宣传部 发布时间:2022年12月03日

12月2日,校党委书记王立正主持召开党委理论学习中心组学习会,进一步深入学习贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平法治思想,学习领会习近平总书记关于维护意识形态安全和做好民族工作、宗教工作重要论述。校党委理论学习中心组成员参加会议,党委委员、副校长蒋彦成,党委委员、副校级干部赵广杰分别结合学习内容和工作实际作了重点发言。

会议指出,深入学习贯彻习近平法治思想,是学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定不移走中国特色社会主义法治道路的必然要求。要将习近平法治思想与党的二十大精神相结合,把依法治校思维贯穿始终,加快推进法治校园建设,不断开创依法治校工作新局面,以实际行动检验学习贯彻党的二十大精神的成效。要深化全面从严治党,持续强化师生法治观念,持续提升学校治理体系和治理能力现代化水平,为加快推进学校高质量发展提供有力法治保障。

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。要抓住关键点,高度重视意识形态工作,深化对意识形态工作的规律性认识,把意识形态责任时时放在心上。要找准切入点,毫不放松加强各类阵地管理,弘扬主旋律,传播正能量,把意识形态工作紧紧抓在手上。要把握立足点,层层推动意识形态工作主体责任不折不扣落实到位,做到守土有责、守土负责、守土尽责,把意识形态责任真正落到实处。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,深化新时代民族团结进步教育。要加深对习近平总书记关于宗教工作的重要论述的理解把握,全面贯彻新时代党的宗教工作理论方针政策,切实提高学校做好民族宗教工作的能力和水平。