【主题教育】学校党委理论学习中心组召开主题教育集体学习研讨会

编辑:党委宣传部 来源:党委宣传部 发布时间:2023年04月29日

4月28日,学校党委理论学习中心组开展主题教育专题学习研讨,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,凝心铸魂筑牢根本,锤炼品格强化忠诚。党委副书记、校长李广慧主持会议并讲话,校党委理论学习中心组成员参加。

在个人自学的基础上,会议集中学习了《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》部分篇章内容,并围绕学习内容进行研讨交流。党委组织部部长霍国义、党委宣传部部长孔建萍分别结合工作实际,交流了学习体会。

李广慧做总结讲话,结合学校实际和当前工作重点,对落实党中央关于在全党大兴调查研究的决策部署,开展好学校调查研究工作,以深化调查研究推动解决学校发展难题提出了明确要求。他指出,要用好调查研究这个传家宝,着力围绕学校在党建和思想政治教育工作、内涵高质量发展以及长期未解决的老大难问题等方面确定调研课题,把情况摸清、把问题找准,真正把师生期盼解决的问题列入主题教育调研内容,实实在在为师生办事。要坚持问题导向和目标导向,对标对表国内高水平职业院校,把准职业教育发展规律和高素质技能型人才成长成才规律,聚焦人才培养模式重塑、教学组织管理优化、考试评价方法变革、学生创新意识培养、教职工干事创业积极性激发等事关学校高质量发展的战略性问题、关键性问题,以勇立潮头的改革创新意识和时不我待的紧迫感、责任感、危机感,知难而进、迎难而上,不断提高核心竞争力,把学校办成有质量、有特色、有口碑的高水平职业院校。要以真抓实干的成果来检验主题教育成效,坚持理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来、有机融合、一体推进,把调查研究成果转化为推进工作、战胜困难的实际成效,办好一批解民忧惠民生的好事实事,取得一批推动高质量发展的成果,确保主题教育走深走实、见行见效。

会议强调,全校上下要把深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为重大政治任务,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,高标准高质量推动主题教育在我校落细落实。要以学铸魂,在思想淬炼和精神洗礼中,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,落实立德树人根本任务,践行为党育人为国育才政治使命,凝聚起加快建设高质量现代化水环学院的合力,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。