【主题教育】校党委副书记、校长李广慧在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班上作专题党课

编辑:党委宣传部 来源:党委宣传部 发布时间:2023年05月10日

5月8日-14日,我校举办为期7天的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班。此次读书班与学习贯彻党的二十大精神集中培训班相结合进行,通过自主研读、集中学习、专题党课、辅导报告、交流研讨等多种方式提升学习成效。校党委理论学习中心组成员、各部门主要负责同志等参加。

5月9日,校党委副书记、校长李广慧以《学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,推动学校高质量发展》为题,讲授主题教育专题党课。本次党课由党委委员、组织部部长霍国义主持。

李广慧围绕“转变教育思想观念,提高教育教学质量,实现学校综合实力和服务社会能力明显提升”、“培养学生创新意识,提高核心竞争能力,实现人才培养质量和学生就业质量明显提升”、“强化师德师风建设,践行职业行为准则,实现教师综合素质和创新意识能力明显提升”三个方面,结合学校实际和自身学习体会进行了深度解读。

李广慧指出,以习近平同志为核心的党中央始终把教育工作摆在突出位置,强调教育“事关民生大计,事关民族未来”,是“国之大计、党之大计”。要认真学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚力,为学校高质量发展提供强大动力。

李广慧强调,要坚持目标导向、问题导向、结果导向,更新教育思想观念,优化同新发展格局相适应的教育结构、学科专业结构、人才培养结构,着力提升“人才链”与“产业链”的耦合度、教育资源与产业资源的融合度、“产学研用”与技术创新的协同度、技术技能与教育教学的互动度,培养德才兼备的高素质人才。

此次专题党课站位高远、思想深邃,既有理论高度,又有实践深度,观点鲜明、内容丰富,具有很强的思想性、指导性和针对性。参会人员纷纷表示要结合思想和工作实际,认真学习、深入思考,吃透内涵实质、精髓要义,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。

上一条:副校长张凌杰赴航天宏图信息技术股份有限公司河南分公司开展访企拓岗专项行动暨教育部供需对接就业育人项目合作研讨会