我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

编辑:党委宣传部 来源:党委宣传部 发布时间:2024年04月24日

4月23日,我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,深入学习贯彻习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,围绕培育新质生产力、助推现代化水环学院高质量发展进行研讨。校党委书记李广慧主持会议并作总结讲话,校党委理论学习中心组成员、校属各单位党政负责人参加会议。

李广慧指出,习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,深刻回答了什么是新质生产力、为什么要发展新质生产力、怎样发展新质生产力等重大理论和实践问题,进一步发展了马克思主义生产力理论,为在新征程上推动高质量发展提供了科学指引。全校党员干部要强化理论学习,在加快发展新质生产力上勇于作为,推动学校事业发展高质量发展。一是提高政治站位。全校师生要把学习贯彻习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,深刻认识发展新质生产力的丰富内涵、重大意义和实践要求,切实增强发展新质生产力的责任感使命感紧迫感。二是注重融会贯通。把发展新质生产力与贯彻落实党的二十大报告提出的“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”、我省十一次党代会提出的“实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略”和我省计划实施的职业教育高地建设工程紧密结合起来,找准我校贯彻落实发展新质生产力的出发点、落脚点、着力点。三是推动工作开展。认真分析研究我校在发展新质生产力方面的实际现状和目标方向,在全面贯彻职教改革新理念、重构学校职业教育目标、推动学校管理体制改革、提升教师科研水平、开展专业社会服务等方面着力,破立并举,切实提升教师创新思维、创新能力和创新行动,促使新质生产力在我校教育教学全过程开花结果,培养更多更好掌握新型生产工具的新型劳动者。

上一条:【访企拓岗】李志萍一行赴无锡、常州开展访企拓岗促就业专项行动
下一条:青春的盛会!河南水利与环境职业学院第八次学生代表大会顺利召开