我校举办“毕业生艺术实践汇报演出”活动

编辑:党委宣传部 来源:艺术教学部 发布时间:2024年05月27日

今日,我校在航空港校区举办“毕业生艺术实践演出”活动。校党委委员、副校长干部赵广杰,党政办公室、航空港校区管委会、水利工程系、经济管理系、团委和艺术教学部等有关部门负责人和师生参加。活动由艺术教学部主办。

艺术实践演出有乐器演奏、声乐演唱、舞蹈展示,使用的乐器有古筝、乐队,声乐有独唱、双人对唱、小合唱、大合唱,舞蹈有独舞、三人舞、群舞,艺术形式涉及中外古典风格、拉丁风格、流行风格等。各类表演多姿多彩,专业性强,艺术水平高,充分展现了学校艺术实践教学成效和青年大学生的艺术修养水平。

古筝合奏《盛世国乐》

乐队《精卫》

独唱《我怀念的》

独唱《天外来物》

舞蹈串烧

合唱《Try everything》

乐队《石家庄》

歌曲《漂洋过海来看你》

舞蹈《恰恰》

歌曲《不说再见》

群舞《茉莉芬芳》

合唱《夏日友晴天》《夜空中最亮的星》

除了演出之外,陈列展示的马勺脸谱、风景画、装饰画等美术作品,融入了中华优秀传统文化和国潮元素,质量高、数量多,令人眼花缭乱、惊叹连连。

美术作品

活动还举行了艺术团优秀干部、优秀团员的证书颁发仪式,设置了照片墙、留言墙,展示了毕业生定制纪念T恤等。

为“优秀艺术团团员”和“优秀艺术团干部”颁奖

纪念T恤

照片墙

留言墙

大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。同学们通过参加艺术实践活动,收获了学识、获得了友谊,开阔了思维、培养了爱好,在发展自己的艺术专长、获得技能的同时,也培养了艺术情操,锻炼了艺术实践能力。