当前位置: 学校首页 >> 部门动态 >> 正文

我院召开专题会议传达学习十八届三中全会精神

编辑: 来源: 发布时间:2015年05月15日

我院召开专题会议传达学习十八届三中全会精神

根据省水利厅党组的安排部署,1125上午,河南水利与环境职业学院召开领导班子会议,传达了省水利厅20日召开的领导干部会议精神,学习了王小平厅长的讲话、《中共中央召开于全面深化改革若干重大问题的决定》和习近平总书记《关于“中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定”的说明》,并对学习宣传贯彻落实十八届三中全会精神工作进行安排部署。会议由校长、党委副书记赵高潮主持,党委中心组成员参加了会议。
      赵校长指出,党的十八届三中全会是我国改革开放进入关键时期召开的一次重要会议,议题重大、内容丰富、博大精深,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有深远的意义,全体党员干部要充分认识十八届三中全会的重大历史意义,通过学习贯彻三中全会精神,进一步坚定加快河南水利与环境职业学院内涵改革发展的信心和决心,始终保持政治清醒,把思想统一到中央关于全面深化改革重大决策部署上来,把行动统一到抓改革重落实促发展上来,进一步增强大局意识、进取意识、机遇意识、责任意识,全力做好征地建设新校区工作,努力实现河南水利与环境职业学院跨越发展的新目标。
      会议还讨论修改了《河南水利与环境职业学院关于认真学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神的通知》。《通知》从学习宣讲相关文件、深刻领会会议精神、迅速掀起学习热潮、狠抓落实促进工作等四个方面安排部署了学习贯彻三中全会精神工作。
      会议要求,各支部、各部门要按照学校党委要求,迅速兴起学习宣传贯彻三中全会精神的热潮。一是认真组织,全面动员。把学习贯彻党的十八届三中全会精神摆上重要议事议程,制订学习贯彻工作方案,精心组织实施,尤其是领导干部要先学一步、多学一点、学深一些,建立加强学习的制度规范,引导全体干部职工把学习作为终身之要,努力提升自身综合素质;二是把学习十八届三中全会精神和党的群众路线教育实践活动结合起来。要把学习三中全会精神作为教育实践活动的重要内容,认真开展“回头看”工作,并结合学习教育活动在建章立制上见成效;三是强化规范化、程序化作目标管理,切实加强作风建设。结合群众路线教育活动整改措施落实,抓好工作作风和工作纪律,将严明政治纪律、工作纪律、规章制度切实落到实处。四是做好舆论宣传。充分利用校园网、板报、橱窗、广播等校内媒体,宣传学校学习贯彻十八届三中全会精神的新举措、新收获,营造浓厚学习氛围;五是结合学校实际,切实抓好期末各项教育教学工作任务。临近年底,全面完成年度各项目标任务,时间非常紧迫,任务十分繁重。各处室、系部要以学习贯彻落实党的十八届三中全会精神为动力,认真对照学期确定的目标任务,切实加大督促落实力度,确保各项目标任务如期圆满完成。
      1125下午,全校12个党支部按照学校党委要求,依照《通知》安排,分别组织召开了专题支部会议,传达了校党委会议精神,集中学习了《中共中央召开于全面深化改革若干重大问题的决定》,并提交了学习讨论情况报告。与会干部党员表示:一定按照学校党委要求,认真开展三中会议精神的学习活动,深刻领会其精神实质,并结合学校实际和业务工作内容,把贯彻落实落实三中全会精神作为重要工作,为扎实推进学校各项工作开展,提升工作动能。

上一条:河南省水利厅党的群众路线教育实践活动“回头看”工作方案