当前位置: 学校首页 >> 媒体水环 >> 正文

河南教育宣传网:河南水利与环境职业学院获批大数据技术专业中外合作办学项目

编辑:党委宣传部 来源: 发布时间:2023年12月25日 浏览次数:[]

12月19日,河南省教育厅印发《关于河南工业职业技术学院等6所院校举办中外合作高等专科教育项目的批复》,河南水利与环境职业学院与英国博尔顿大学的大数据技术专业中外合作高等专科教育项目成功获批。

 

获批后,该项目纳入国家普通高等教育专科招生计划,学制3年,每年计划招生150人。这是河南水利与环境职业学院继2019年和2021年获批与马来西亚世纪大学和马来西亚玛莎大学的合作办学项目外,又一个被省教育厅批准的中外合作办学项目,对于持续扩大提升学校中外合作办学的院校数量、专业规模和内容质量等有着重要意义,将进一步加快学校国际交流与合作工作步伐,有力提升学校教育国际化水平。

 

 

学校高度重视国际教育交流与合作,积极实施“走出去”战略,制定了推动国际交流合作的制度政策,开展了一系列国际交流合作行动,产生了良好效果。在国际合作办学中,除了上述合作办学项目外,学校还与泰国曼谷吞武里大学、白俄罗斯国立信息与无线电大学签订了《“2+2”专本连读合作协议》,与英国奥斯特大学签订了《“3+1+1”专本硕连读合作协议》,引进国外优质教育资源,实施资源共享、学分互认,对于扩大河南水利与环境职业学院学生升学途径、提高师资队伍水平产生了重要作用。在学生就业中,学校与海外中资企业建立了紧密的合作关系,成立了 10多个海外学生实习就业基地,推荐数百名优秀毕业生到柬埔寨、菲律宾、文莱等国家的中资企业和日本、德国就业,为学生构建升学、就业的立交桥,充分满足了学生发展的需求。在合作内容上,通过与国外合作院校签署《学术合作协议》等方式,谋求在联合申报科研项目、进行前沿学术研究、强化师资互访交流等方面实现突破,使学校国际交流和合作的深度广度得到了有效提升。

 

国际化教育是大学发展的必然趋势。学校将借助我国、我省对外开放的政策机遇,积极参与“一带一路”教育行动,通过高水平“引进来”和高质量“走出去”,有效借鉴利用世界一流教育资源和创新要素,持续在中外合作办学、国外优质教育资源引进、具有国际视野和能力的教师及管理队伍培养、毕业生就业国际化和中外人文交流等方面发力,不断扩大国际“朋友圈”,画大“同心圆”,增强“吸引力”,推动学校国际化办学迈上新台阶。

相关链接:

中国教育在线:喜报!河南水利与环境职业学院大数据技术专业中外合作办学项目成功获批 —河南站—中国教育在线 (eol.cn)

网易新闻:河南水利与环境职业学院大数据技术专业中外合作办学项目成功获批 (163.com)

河南高校行:河南水利与环境职业学院大数据技术专业中外合作办学项目成功获批 (qq.com)

中华高校网:河南水利与环境职业学院大数据技术专业中外合作办学项目成功获批 - 中华高校网-高校资讯在线 (zggxxw.com)

上一条:河南教育宣传网:河南水利与环境职业学院第二次党代会召开
下一条:中国教育在线:河南水利与环境职业学院校党委书记李广慧到辽宁工程技术大学调研交流

关闭

版权所有:河南水利与环境职业学院  |  豫ICP备05018154号 |  技术支持:信息化管理办公室
学校地址:郑州市花园路136号  |  邮编:450008
招生咨询电话:0371-65821035