当前位置: 学校首页 >> 媒体水环 >> 正文

人民日报客户端:中国水利教育协会会长张明俊一行到河南水利与环境职业学院调研

编辑:党委宣传部 来源: 发布时间:2024年06月11日

6月5日,中国水利教育协会会长张明俊、副会长王韶华一行到河南水利与环境职业学院航空港校区调研指导工作。校党委书记李广慧,校长李志萍,党委委员、副校级干部赵广杰,党政办公室、水利工程系、土木工程系和航空港校区建管局等部门负责同志参加调研。

张明俊一行实地调研了海绵校园示范区、水土保持科技示范园等校园特色设施建设,察看了数字流域与水利枢纽动态仿真实训平台、河南省虚拟仿真实训基地、水利水电工程管理实训基地和水利水文实训中心等实习实训场所和教学应用情况,全面了解了学校场地建设和设备设施情况。

座谈会上,张明俊对学校近年来取得的成绩给予了充分肯定。他指出,现代职业教育的吸引力、影响力、竞争力正在不断增强,水利高等职业院校应立足中国式现代化建设,深刻认识和把握新时代职业教育的新使命,牢牢抓住立德树人根本任务,以内涵建设为核心,以创新发展为动力,适应新质生产力的要求,系统推进职业教育改革,培育更多高素质技能型人才,增强水利职业教育的适应性。他表示,中国水利教育协会将继续支持学校建设与发展,深化双方合作,共同迈上新台阶。

李志萍代表学校对张明俊一行的到来表示热烈欢迎,对中国水利教育协会给予学校的大力支持表示感谢,从办学规模、专业建设、人才培养、师资团队、产教融合等方面介绍了学校的基本情况,并就学校在现代职业教育体系改革中的开展的重点工作和经验做法进行了汇报。她表示,学校将加强与中国水利教育协会的沟通合作,共谋发展,持续提升办学水平,为我国水利技能人才培养和水利职业教育事业蓬勃发展做出积极贡献。

双方围绕学校发展和双方合作进行了深入交流研讨。

(编辑;梅瑞祥;审核:时高玺)