当前位置: 学校首页 >> 媒体水环 >> 正文

水利厅:李柳身到河南水利与环境职业学院慰问调研

编辑:刘随闪 来源:科技教育处 发布时间:2017年09月11日

9月6日,在第33个教师节来临之际,省水利厅党组书记、厅长李柳身到河南水利与环境职业学院慰问教师,调研工作。副厅长戴艳萍,副巡视员、厅办公室主任郭伟和科教处主要负责同志参加了慰问调研。
   在座谈会上,戴艳萍宣读了《河南省水利厅关于表彰2017年度优秀教师、先进教育工作者的决定》,李柳身、戴艳萍为优秀教师、先进教育工作者颁发了荣誉证书和奖牌,学院负责同志汇报了2016—2017学年工作情况,离退休教师代表、优秀教师代表作了发言,院领导班子成员就支持加快学院发展提出了建议。
   在听取了有关汇报和发言后,李柳身首先向工作在教育、教学一线的教职员工以及离退休教职工致以节日的祝贺和亲切的问候。他指出,一学年来,学院不断有新的变化,教学、科研、党建、思想政治教育、学生教育管理等各项工作都取得了很好的成绩,办学规模、招生规模扩大,就业率提高,综合实力位置前移,科研平台取得突破性进展,厅党组对学院工作是满意的。
   李柳身强调,新常态蕴含新机遇,新形势要有新作为。学校领导班子要继续团结带领广大教职员工,把准办学定位、突出工作重点,全力推进学院改革发展。
   一要把握好办学方向,培养更好更多符合经济社会发展要求的合格人才。学院要以培养生产、建设、管理等第一线的高端技能型专门人才为主要任务。同时,要围绕河南实施的创新驱动战略,注重创新创业型人才培养,以促进毕业生创新带动创业。
   二要强化思想政治工作,培育和弘扬社会主义核心价值观。学院要牢牢把握思想意识形态主动权,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,用社会主义核心价值观武装师生头脑,用正确的理论和观点教育、引导学生,让青年学生从理想信念、思想道德、行为方式上辨得清是非、经得起检验,成长为对国家、对人民、对社会有益的人。要创新学院思想政治工作方式方法,找准有效载体,达到潜移默化的效果。广大教职工必须坚持学习,接受教育,提高政治素养。
   三要优化教学资源,办优办强学校。进一步整合、优化配置厅属学校场地和教学资源,谋求学院及水利教育事业更好发展。教师是教育的第一资源,要充分认识教师资源在提升教学质量、办学水平、社会影响力中的关键作用,把师资队伍建设摆到更加突出的战略位置,优化学院师资队伍结构,加强高层次人才的引进和培养,打造师资队伍的品牌效应,建设高水平的师资队伍。
   四要加强新校区规划建设,改善办学条件。新校区建设是学院当前和今后一个时期的工作重点,要在前一时期各项前期工作基本就绪的基础上,根据建设资金政策调整等形势变化,加强与有关方面的对接,主动把握政策,积极调整建设思路,探讨建设模式,破解融资瓶颈。
   李柳身表示,厅党组将继续全力支持水环学院改革发展,及时研究、协调解决新校区建设、机构设置、水利职工培训、省级优质高职院校创建、科研合作等有关问题。

上一条:水利厅:厅财务处到河南水利与环境职业学院调研指导财务管理工作