当前位置: 学校首页 >> 媒体水环 >> 正文

水利厅:武建新调研督导河南水利与环境职业学院全面从严治党主体责任落实情况

编辑:刘随闪 来源: 发布时间:2017年11月15日

近日,水利厅党组成员、副厅长、机关党委书记武建新带领厅落实全面从严治党主体责任督查组一行五人来到河南水利与环境职业学院,调研督导全面从严治党主体责任落实情况。在随后召开的工作汇报会上,学院领导同志及全体中层干部参加了会议。
   在工作汇报会上,督查组从三个方面介绍了此次督查重要性、督查的主要内容和方式。学院党委负责同志汇报了学院落实全面从严治党主体责任工作情况。督查组在听取汇报、查阅资料、问卷调查后,向院党政主要负责同志反馈了督查意见。督查组指出,水环学院党委贯彻落实全面从严治党主体责任方面成效是显著地,得到了厅领导的充分肯定。同时,对基层党支部落实全面从严治党主体责任方面指出了存在的问题并提出了要求。院党委主要负责同志表示,将按照督查组反馈的意见,突出问题导向,制定整改措施,切实抓好全面从严治党各项工作落实落地。
   武建新指出,水环学院能够结合高校特点抓党建,工作有特色、有亮点,能通过会议、文件、学习、培训等多种方式把全面从严治党主体责任落到实处。他要求:一是作为高校党委的主业主责,要高度重视从严治党工作。党委班子要以上率下,率先垂范;要建立完善基层党组织落实从严治党的主题责任,传导责任压力;政工干部、辅导员要发挥表率作用,把从严治党责任落实到每一位学生党员当中。二是要高度重视思想政治工作,落实好意识形态工作责任制。党委班子成员要按照“一岗双责”,履行好分管领域意识形态工作责任;每一位教师要提高思想认识,强化师德修养,树牢立德树人,做好学生的引路人;针对学生不同人群,分类开展思想引领、心理辅导,关注重点人,强化“三观”教育,让学生健康快乐成长。三是适应新形势的变化,建立健全管控、引导、发布相关机制,采取有效的手段方法,扎实做好网络安全工作。四是进一步强化党风廉政建设。要以“以案促改”工作为抓手,开展好警示教育,案例剖析,风险点排查,修改完善防控制度建设。
   武建新强调,学院发展正面临着转型期,厅党组高度重视学院的发展,会全力支持学院工作,学院每一位领导干部都要坚守自己工作岗位,为学院发展做出贡献。