【文明实践】土木工程系团总支开展“三月春风暖人心 雷锋精神永相传”学雷锋志愿服务系列活动

编辑:党委宣传部 来源:土木工程系 发布时间:2024年03月07日

为弘扬雷锋精神,引导师生积极投身志愿服务事业,2月28日—3月4日,土木工程系团总支开展学雷锋志愿服务系列活动。

活动以“三月春风暖人心 雷锋精神永相传”为主题,在校内外开展了“关爱空巢老人”“弘扬雷锋精神关注青少年成长”宣讲、“雷锋精神永相传”手抄报、“学雷锋”主题观影等系列活动。

“关爱空巢老人”活动中,志愿者身穿红马甲,为老人们送去牛奶、面包和水果等物品,帮助他们整理房间、打扫卫生、清洗衣物,聊天分享大学生活中的趣事,现场演示常用家电的正确使用方法,为老人们送去了欢乐和温暖。

“弘扬雷锋精神关注青少年成长”宣讲中,志愿者前往郑州航空港综合实验区艺术小学,向同学们讲解雷锋精神的由来、雷锋同志的成长经历及为人民服务的先进事迹,并向同学们赠送了笔记本、圆珠笔和套尺等文具用品。

“雷锋精神永相传”手抄报活动中,同学们以雷锋肖像、雷锋故事、雷锋精神、《雷锋日记》语录、身边学雷锋的事迹等为素材,通过绘画、摘录等方式,用一字一句、一诗一画,绘雷锋故事,扬雷锋事迹。

“学雷锋”主题观影活动以集中观看的方式开展,大家一起观看了电影《雷锋》,学习了解雷锋从一个稚嫩少年变成一名平凡而伟大的解放军战士的成长历程。

接下来,土木工程系将继续开展志愿服务活动,将弘扬雷锋精神与学生成长发展紧密结合起来,投身于志愿服务中,把学雷锋活动融入日常、化作经常,不断引向深入。

上一条:【文明实践】环境工程系、机电工程系和水利工程系组织开展学雷锋志愿服务活动
下一条:【文明实践】河南水利与环境职业学院组织志愿服务队赴驻马店市平舆县开展文明实践活动