【主题教育】我校举行主题教育读书班集中学习研讨暨党委理论学习中心组集体学习

编辑:党委宣传部 来源:党委宣传部 发布时间:2023年05月12日

5月11日,我校举行主题教育读书班集中学习研讨暨党委理论学习中心组集体学习,学习贯彻习近平总书记有关主题教育系列重要讲话精神,传达学习全国高校毕业生等青年就业创业工作电视电话会议精神,学习《习近平著作选读》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》部分篇目,并围绕“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,加快推进水环学院高质量发展”这一专题进行了研讨交流。校党委理论学习中心组成员参加,党委副书记、校长李广慧主持会议。

校领导班子成员分别作主题发言,强调要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,与贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话重要指示贯通起来,与贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,紧扣“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”根本问题,准确认识把握“六个必须坚持”的立场观点方法,深刻领悟教育、科技、人才“三位一体”的战略意义,以中国式现代化理论指导学校建设发展各项工作。要坚持管党治党与办学治校紧密融合,以“是什么、干什么、怎么干”为主线,持之以恒深化正风肃纪,推动落实全面从严治党乘势而上、纵深推进。要擦亮民生底色,努力解决涉及师生切身利益的急难愁盼问题,为师生服好务办实事,为学校高质量发展凝心聚力。

会议指出,今年高校毕业生数量再创历史新高,就业压力依然较大。要提高政治站位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与做好毕业生就业工作相结合,切实把学习、调研成果转化为做好就业工作的实际行动和成效。要高度重视毕业生就业工作,想方设法开拓更多市场化就业渠道,落实落细各项就业支持政策,全力攻坚促进青年学子就业创业。要深入细致做好就业指导服务,积极开展就业政策宣传,引导学生树立正确的择业观、就业观,进一步增强学生的就业信心。

上一条:高雅艺术进校园——我校举行学习弘扬红旗渠精神书法交流活动