李广慧到航空港校区调研

编辑:党委宣传部 来源:党委宣传部 发布时间:2024年01月24日

1月24日,校党委书记李广慧到航空港校区看望备赛师生,调研在建项目建设和校区安全稳定工作。

在实训场地,李广慧看望了正在紧张备战国赛的训练师生,观摩了备赛选手的操作展示和演练,详细了解他们在校训练情况、生活状况和各参赛项目训练细节,询问并帮助解决存在的问题和困难,鼓励他们要瞄准更高目标,坚定信心,扎实训练,劳逸结合,取得更好成绩。在新校区项目建设工地,李广慧仔细查看了在建的C9#宿舍楼、智能制造与环境工程实训中心和图书馆周围环境改造项目,了解各项目施工进度,叮嘱安全生产注意事项,并同新校区建管局和管委会负责人就校园水利科普基地规划和建设进行了深入交流。

李广慧表示,征战国赛是展现水环精神、凸显水环实力、打造水环品牌的重要舞台,各参赛队代表我省与全国职业院校顶尖高手同台角逐,比的不仅仅是专业知识和实操技术,也是意志品质和职业精神的较量。寒假期间,学校各参赛队指导教师和学生牺牲休息时间、不畏严寒辛勤付出、专心致志全力备赛,展现了精益求精的工匠精神和拼搏进取的奋斗精神,学校对大家的不懈努力表示肯定。希望大家保持良好的拼搏劲头,科学高效集训备赛,学校将尽力提供必要的帮助和服务,为大家营造良好的备赛环境,确保大家安心备赛。

李广慧强调,校园安全稳定是学校高质量发展的先决条件,是学校一切工作的基础和保障。校区要牢固树立”隐患就是事故,事故就要处理”的工作理念,以时时放心不下的责任感,把校园安全隐患排查和整治抓在手上,做到“防患未然”,切忌“亡羊补牢”。冬季天干物燥,是火灾事故的高发期,假期期间,校区要特别关注消防安全,加大火灾隐患排查力度,着重落实重点部位的安防设施,确保消防器材齐备且状态良好,防止事故发生。要始终绷紧安全生产这根弦,统筹好项目建设任务和假期校园安全,加强对在建项目施工、校内师生和值班值守等工作的安全管理,压实安全生产责任,确保校园安全稳定。