当前位置: 学校首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好大讨论活动第三环节“交流认识”工作的通知

编辑: 来源: 发布时间:2015年05月15日

各部门:
根据我院《关于深入开展转变教育思想观念大讨论活动的通知》安排,2014年5月5日—5月27日为我院大讨论活动“交流认识”环节阶段,为扎实做好这一环节工作,现将有关事宜通知如下:
一、工作目标和任务
一是以部门为单位组织本部门职工开展“找差距,促工作”交流讨论活动;二是中层干部按照党务、行政、教务、学生、后勤等业务部门分片开展“业务工作论坛”;三是在分片大讨论的基础上,领导班子成员及各片推荐1—2名中层干部参加全院范围的“高层工作论坛”。通过工作论坛形式,查找我院在高职办学过程中存在的差距,进一步增强危机感、紧迫感,为完善办学行为、推升制度建设,促进学院发展奠定坚实基础。
二、工作内容和时间
    1. 内部交流:5月6日—13日
    以政治理论学习小组或部门为单位,由组长或部门主要领导负责,组织本组(部门)职工开展“找差距,促工作”交流讨论活动。通过交流讨论,认真查找部门在思想上、工作中存在的差距,对查找出的问题,认真进行梳理,探究解决改进方案,转变思想,促进工作转变。会后,各部门进行汇总、归纳整理,提炼交流讨论意见和建议,填写“交流认识”环节工作表(见附件),形成部门查摆改进材料提交大讨论活动领导小组办公室审阅。
2. 分片交流:5月14日—20日
全体中层干部按照教务、学生、后勤、行政、党务等业务部门分片开展“业务工作论坛”;
(1)教务教学科研片:(17人)
召集人:黄功学副院长       工作助理:张竞超
参与“业务工作论坛”的部门人员有:教务处张竞超、朱海军,教研处袁国立,科研所王海周,水利工程系徐水平、赵晨,土木工程系包永刚、王玉振,机电与信息工程系张凌杰、王利卿,经济管理系肖文珍,环境工程系张德喜,基础部何占周,成教处张艳萍、陈永勤,实验实训中心范伟丽、监控办秦克丽。
(2)学生教育与管理片:(13人)
召集人:惠大众副院长    工作助理:宋金晓
参与“业务工作论坛”的部门人员有:学生处团委宋金晓、贺天庆、徐建伟、孙鲁豫、梁超,水利工程系李文林、王建军,土木工程系文琳、钟含,机电与信息工程系武凤翔,经济管理系陈锦杰,环境工程系郭海山,成教处徐玉英。
(3)后勤管理与服务片:(5人)
召集人:纪委李连水书记    工作助理:胡俊堂
    参与“业务工作论坛”的部门人员有:总务处胡俊堂、王晓丽,后勤服务中心时兴邦、罗中灿、郝胜利。
    (4)行政综合管理片(13人)
召集人:蒋彦成副院长    工作助理:张志远
    参与“业务工作论坛”的部门人员有:校办张志远、孔建萍,招就办岳学超、郭广勇,人事处刘国发,财务处周鹤,保卫处苏国土、工会杨惠丽,老干部郝玉建,保卫处苏国土,筹建办张保同、图书馆邹季刚、现教中心卢德友。
(3)党务工作片(14人)
召集人:王春明书记    工作助理:霍国义
参与“业务工作论坛”的部门人员有:党办霍国义、张卫国,校办党支部张志远,人事党支部刘国发,教务党支部袁国立,学生处党支部宋金晓,后勤党支部胡俊堂,基础部党支部何占周,成教处党支部徐玉英,水利工程系党支部李文林、土木工程系党支部文琳、机电与信息系党支部武凤翔,经济管理系党支部陈锦杰,环境工程系郭海山。
3. 集中交流:5月21日—27日
举办全院范围的“高层工作论坛”。参与论坛的人员由校领导和各片推荐的中层干部组成。学校领导班子要带头,围绕分管工作和学校改革发展之任务撰写发言提纲,提出改进工作的意见和建议;各片按人数多少,推荐2—3名中层干部参加高层工作论坛。具体是:教务教学科研推荐3人、学生教育管理推荐2人、后勤管理服务推荐1人、行政综合管理推荐2人、党务工作推荐2人。通过论坛形式,交流认识,达成共识,推进工作,提高效率,促进发展。
三、工作要求
1. 全体中层以上干部要高度重视,认真撰写论坛发言稿,发言时长5—8分钟,内容要言简意赅,直奔主题,亮明观点,阐述原因。
2. 为达到共同转变、共同提高之目的,中层分片“业务工作论坛”要求相关部门教职工作为观众一同参与;学院“高层工作论坛”要求全体中层以上人员参加。
3. “业务工作论坛”时间、地点由各片召集人来定,确定时间地点后报大讨论活动办公室,便于领导参与督查。
4. 各片“业务工作论坛”结束后,召集人要及时将参加学校“高层工作论坛的人员名单报大讨论活动办公室。
5. 学院”高层工作论坛“的时间、地点由大讨论活动领导小组商定。
6. 请各部门5月16日前将第三环节工作任务表填好后发党办信箱。
    邮箱地址:hnshxydb@126.com
附件:大讨论活动“交流认识”环节工作任务表
                                                                                                                    大讨论活动办公室
                                                                               2014513