当前位置: 学校首页 >> 媒体水环 >> 正文

人民日报客户端:2.5万余个岗位!河南水利与环境职业学院举办毕业生校园夏季双选会

编辑:党委宣传部 来源: 发布时间:2024年05月20日

为促进毕业生高质量充分就业,5月16日、5月17日,河南水利与环境职业学院分别在花园路校区、航空港校区举办“豫荐未来 青春启航”2024年毕业生校园夏季双选会。

花园路校区双选会

航空港校区双选会

校长李志萍,党委副书记、副校长蒋彦成,党委副书记、工会主席魏义军、党委委员、副校级干部赵广杰,金水区人力资源和社会保障局副局长常小飞,我校就业工作领导小组成员和有关部门负责人参加开幕式。

校长李志萍致辞

李志萍致辞并宣布2024年毕业生校园夏季双选会开幕。她表示,举办双选会的目的在于为企业和各专业毕业生搭建一个面对面、零距离对接的平台,为学生就业做好服务,为企业招揽人才提供便利。本次双选会招聘企业整体水平高、实力强,专业覆盖面宽,包括多家国内大中型企业和上市公司。希望参加应聘的同学们树立“先就业求生存,后择业谋发展”的就业观念,以昂扬的姿态和饱满的热情展示自我,珍惜机会,准确定位,尽快落实就业单位。希望各用人单位能多选聘接收我校毕业生,爱才、育才,让毕业生在工作岗位上尽展其才,实现价值。希望通过双选会进一步增进校企友谊,探索形式多样的校企合作,共同培育更多更优秀的技术技能人才,为行业发展、经济振兴贡献职教力量。

本次双选会吸引了全国346家优质对口用人单位参会,包括京东方科技集团股份有限公司、厦门三安光电有限公司、武汉天源环保股份有限公司、中国核工业二三建设有限公司、中核勘察设计研究有限公司、郑州一建集团有限公司、河南国控建设集团有限公司等省内外知名业,涵盖大数据、集成通信、水利、建筑、电子科技、新能源、环保、信息技术、电子商务等多个行业,共提供实习就业岗位25860个。

双选会现场

双选会采取“线下和线上结合、就业与实习结合”的方式开展,会场设置参会企业二维码墙,学生可以“码上”参会,未能现场参会的毕业生也可以通过线上参与,查看用人单位简介、职位岗位信息并投递简历。双选会现场人潮涌动,气氛活跃,约12000名求职学生带着自己精心准备的简历积极与企业招聘人员交流,应聘就业岗位。学校还为企业方准备了专场招聘会宣讲会场,方便企业和学生进一步沟通交流。郑州市金水区人力资源与社会保障局在学校设立了政策咨询服务台,为学生就业解疑答惑、提供帮助。

参会企业宣讲

李志萍等校领导深入双选会现场,与企业招聘人员热情交流,对用人单位来校招聘毕业生表示真诚感谢,了解行业发展动态、岗位招聘需求,倾听用人单位对学校人才培养的意见建议;与毕业生们亲切交谈,询问就业方向、职业规划、现场应聘情况等,鼓励大家要抓住机会,早就业、就好业。招生就业处及各系有关负责人、老师也来到现场,为应聘学生提供指导。

校长李志萍与参会企业洽谈

学生处、总务后勤处、各系和有关部门通过开展志愿服务、提供就业指导等方式,为双选会的顺利举行提供了各种保障。

本次双选会是河南水利与环境职业学院抢抓就业关键期,全力攻坚促就业的重要举措。下一步,学校将继续发挥好校园招聘主渠道作用,坚持访企拓岗不停歇,用心用情做好就业工作,帮助毕业生顺利就业创业。

(编辑:梅瑞祥;审核:时高玺)