英国博尔顿大学来我校访问交流

编辑:党委宣传部 来源:科研外事处 发布时间:2024年03月07日

3月6日,英国博尔顿大学执行总监保罗·理查德·利-斯塔基Paul Richard Lea-Starkey、国际部副处长艾伦·托马斯·麦克尼利Alan Thomas McNeilly一行应邀到我校进行访问。校党委书记李广慧、校长李志萍陪同保罗·理查德·利-斯塔基一行分别参观了航空港校区和花园路校区。

参观结束后,双方就两校深入合作举行了座谈会。校长李志萍、科研外事处、信息工程系、机电工程系、环境工程系负责人参加座谈。科研外事处处长梁超主持座谈会。

座谈会上,李志萍对英国博尔顿大学保罗·理查德·利-斯塔基一行访问我校表示欢迎,向来访客人介绍了学校的发展历史、办学条件、专业建设、人才培养模式、办学业绩及国际合作交流等方面情况。她表示,希望两校以此次交流为契机,在学生联合培养、学历提升、教师进修与交流、项目研究等方面开展更加广泛深入的合作。

保罗·理查德·利-斯塔基对学校的热情接待表示感谢,介绍了博尔顿大学的办学特色、专业建设和人才培养模式等基本情况,表示博尔顿大学将与学校持续加强合作,拓展深化合作内容。双方围绕合作模式和合作内容进行了热烈讨论,达成共识,为进一步促进两校提高合作水平和成效奠定了基础。

保罗·理查德·利-斯塔基一行还在学术报告厅为信息工程系学生和有意向攻读博士学位的教师进行了宣讲,详细回答了师生密切关心的问题。