【访企拓岗】校党委书记王立正赴中科华水工程管理有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动

编辑:党委宣传部 来源:水利工程系 发布时间:2022年07月25日

7月24日,校党委书记王立正带队赴中科华水工程管理有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动,与中科华水工程管理有限公司董事长韦强军、执行总裁张湛、副总经理李健等进行座谈交流。副校长惠大众、党政办公室主任张志远等参加。

座谈会上,韦强军代表中科华水工程管理有限公司对王立正一行的到来表示欢迎,对学校开展“访企拓岗促就业”专项行动表示大力支持。他介绍了中科华水工程管理有限公司的发展历程、公司规模、业务范围、研究成果等,希望双方以产学研融合为重点,全方位对接,联合做好高素质技术技能人才培养工作。

张湛表示,近些年公司的发展离不开河南水利与环境职业学院的大力支持,学校每年为公司输送大量优秀毕业生,他代表公司对学校表达感谢;学校在科研方面有较强的实力和基础,希望双方开展更深层次的合作,互惠互利,共同发展。

王立正介绍了学校规模、专业群建设、人才培养、学生就业、科研平台建设等情况,表示中科华水工程管理有限公司发展理念先进、业务范围广、工程质量有保障、发展空间广阔,希望双方保持良好合作关系。一是希望公司领导、校友回母校分享成长发展经历,发挥优秀校友的模范引领作用;二是希望双方加强供需对接,整合优质就业资源,优选优秀毕业生,助力学生高质量就业和企业高质量发展;三是希望双方在现有合作基础上,进一步拓宽合作领域,深化产学研合作。