我校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议暨意识形态工作领导小组会议

编辑:党委宣传部 来源:党委宣传部 发布时间:2024年03月14日

3月12日,校党委书记李广慧主持召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议暨意识形态工作领导小组会议。全体校领导及校党委理论学习中心组成员、意识形态工作领导小组成员参加会议。

会议深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,传达全国、全省宣传部长会议精神及省委教育工委、省教育厅有关文件精神,听取了全校意识形态工作汇报,分析研判意识形态领域形势,研究部署下阶段重点工作,并围绕学习内容,结合工作实际,开展研讨交流。

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,牢牢掌握意识形态工作领导权和话语权。学校各级党组织、各部门要把落实好意识形态工作责任制作为重要政治责任,树牢底线思维,强化履职尽责,不断提升新形势下意识形态工作能力和水平。要强化“一盘棋”思想,严格执行主管主办原则,建好管好各类意识形态阵地,做到守土有责、守土负责、守土尽责,巩固壮大主流思想舆论,切实维护网络安全,切实增强防范化解的主动性,确保意识形态领域安全。要把意识形态工作与立德树人根本任务有机结合起来,着眼培根铸魂,聚焦聚力用党的创新理论武装师生,促使思政课程和课程思政同向而行,着力社会主义核心价值观培育践行,着重师德师风建设,加强社会主义精神文明建设,坚定文化自信,构建形成立体多维的思想政治工作体系,提升立德树人成效,努力培养好担当民族复兴大任的时代新人。

上一条:【文明实践】我校举行“学雷锋青年志愿服务月”活动启动仪式
下一条:【文明实践】思想政治理论教学部、环境工程系、土木工程系、水利工程系开展志愿服务活动